Configurando Multi SMTP

O que é o SMTP #

O “SMTP é o que conhecemos como ‘Simple Mail Transfer Protocol’. É o protocolo padrão para envio de e-mails através da Internet. O cliente de e-mail conecta-se ao servidor SMTP e repassa os e-mails que serão enviados para que ele faça o envio de cada um .”

Sobre o Multi SMTP #

É muito comum os provedores de serviço de SMTP, impedirem o envio de e-mails de outros domínios, a partir da conta configurada para acesso a este serviço, Situação como esta ocorre, por exemplo, com as contas gratuitas do Gmail. Para disparar e-mails através do Gluo CRM, você precisa configurar o Servidor SMTP e, uma vez configurado, se seu Servidor SMTP permitir, os demais usuários do Sistema poderão enviar seus e-mails, sem problemas, utilizando esta única configuração.

Porém, para o caso de impedimento de compartilhamento do serviço SMTP, criamos o recurso de Multi SMTP, onde é possível configurar este serviço, para cada usuário do Sistema, utilizando sua própria conta de e-mail e desta forma, permitindo que envie suas mensagens.

Como Configurar o SMTP #

Para configurar o Multi SMTP no Gluo CRM é muito simples. A primeira coisa é ter em mãos as informações referentes ao seu Servidor/Serviço de SMTP. Se você utiliza clientes de e-mail como Outlook, Thunderbird e outros, você deve ter estas informações já disponíveis na área de configuração destas aplicações. Localize e registre os dados referentes ao “Nome do servidor SMTP” e “Porta SMTP”. De posse destas informações, siga os passos a seguir:

Configurando Multi SMTP

Abaixo, os próximos passos para configurar o SMTP por Usuário.

Configuração SMTP
Configuração SMTP

Enviando E-mail com Contas Multi SMTP #

A partir do Gluo CRM é possível enviar e-mails através dos módulos de Leads, Contatos, Organizações e Fornecedores. Ao clicar sobre o botão “Enviar Email”, visível junto a estes módulos e na janela seguinte, abre-se a opção para selecionar uma das contas de e-mails cadastradas e configuradas no Multi SMTP. Veja abaixo:

Enviando Email Multi SMTP