Captura de Leads

Vamos apresentar aqui os procedimentos a serem adotados para que possa criar Webforms para captura de Leads a partir do seu site ou landing page.

Para criar um Webform no Gluo CRM, basta acessar o menu Configurações > Configuração CRM > Automação > Webform, conforme Figura 1 . Criando Webform no Gluo CRM, abaixo.

Criando Webform no Gluo CRM
Figura 1 . Criando Webform no Gluo CRM

Clique sobre o botão “Adicionar Webform”, conforme imagem acima, para cria um novo Webform. Na sequência, preencha os dados e configure seu Webform.

Criando Webform
Figura 2 – Criando Webform

Veja no Quadro, abaixo, descrição de cada um dos campos utilizados na criação de um Webform:

REF.CAMPOSDESCRIÇÃO
1Webform NameAtribua um nome para seu Webform.
2MóduloDefina aqui o módulo ao qual o Webform estará relacionado.
3URL de RetornoIndique a URL para a qual o visitante será redirecionado, assim que preencher e submeter os dados do formulário.
4ResponsávelInforme o Usuário responsável pelo registro, que será recebido no CRM a partir do Webform.
5StatusAtive ou desative o Webform.
6Captcha HabilitadoAtive ou destive a inserção e exibição do Captcha no Webform. Para que o Captcha seja efetivamente ativado no formulário, você precisa realizar alguns procedimentos: 1. Caso ainda não tenha, crie conta no projeto Recaptcha, mantido pelo Google, a partir da seguinte URL: https://www.google.com/recaptcha/intro/v3beta.html; 2. No site do Recapcha, gere as chaves “Site key” e “Secret key”; 3. Abra um Chamado no Portal do Cliente, solicite a ativação do Captcha para seu CRM e informe as duas chaves para que nossa equipe de Suporte, faça as devidas configurações.
7DescriçãoCaso queira, apresente, aqui, uma descrição do seu Webform.
8Designar Usuários no Round RobinAtivar este recurso para utilizar a tecnologia Round Robin.
9Lista de Usuários do Round RobinAo utilizar o recurso Round Rubin, você deverá selecionar neste campo os Usuários que serão, pela ordem, responsáveis por cada registro recebido no CRM, a partir do Webform. Este processo de atribuição da responsabilidade pelo registro recebido do Webform, será circular, ou seja, assim que o último Usuário for designado como responsável pelo registro recebido, o processo reiniciar a partir do primeiro.
10Adicionar CamposNesta área você deverá selecionar os campos que serão utilizados no seu Webform. Você poderá ordenar os campos, arrastando-os.
11Salvar ordem dos camposCaso reordene os campos a serem exibidos em seu Webform, clique neste botão para que a configuração seja aplicada.
12Carregar DocumentosVocê poderá criar um ou mais campos em seu Webform, para que o visitante faça o upload de arquivos. Uma vez que isso ocorra, o arquivo será anexado ao registro enviado para o CRM, como um Documento relacionado.

De forma complementar, para auxiliá-lo, disponibilizamos, abaixo, vídeo com demonstração prática de como criar um Webform no Gluo CRM. Para assistir com maior qualidade, escolha a opção de visualizar em HD e assista no modo tela cheia.